IFEN – Instituto de Formação e Ensino

SOBRE O CURSO:

O curso ALIMENTAÇÃO SEGURA DA COZINHA AO PRATO tem como objetivo dotar os formandos com conhecimentos essenciais na área da segurança alimentar, que lhes permitirá identificar os principais riscos associados à preparação e consumo de alimentos, bem como as medidas adequadas para evitar a contaminação e garantir uma alimentação segura.

No fim do curso os formandos estarão capacitados para desenvolver e adotar as boas práticas necessárias de modo a evitar contaminação alimentar, minimizar riscos de doenças transmitidas por alimentos e assegurar que os alimentos preparados e consumidos estejam dentro dos padrões de qualidade e segurança exigidos.

INFORMAÇÕES RELEVANTES:

PÚBLICO ALVO: aspirantes e profissionais da área de restauração e hotelaria, técnicos superiores de Segurança no Trabalho, técnicos de Segurança no Trabalho, e público em geral que pretenda adquirir conhecimentos sobre higiene e segurança.

MODALIDADE: E-learning
DURAÇÃO: 30 horas
DATA: Início 25 de setembro de 2023

FORMADOR: Tiago Sequeira

Tiago Sequeira nasceu em 1987 em Lisboa, onde vive. É técnico profissional superior e atualmente é coordenador de cursos de higiene e segurança alimentar, microbiologia alimentar, nutrição e dietética, organização de eventos e protocolo.

No último ano foi formador/coordenador do curso de restaurante/bar e organização de eventos, tendo desenvolvido a sua prática profissional, ao longo dos anos, no ramo de restaurante/bar, etiqueta e protocolo, com vertentes diversas. A sua experiência abrange a formação em turismo e restauração, serviço de vinhos, formação pedagógica de formadores, organização de eventos e protocolo, etiqueta e protocolo, higiene e segurança no trabalho e alimentar/HACCP, nutrição e dietética entre outros.

Formador e trabalhador especializado nas áreas acima referidas em diferentes instituições, marca, igualmente, a sua presença profissional na internet e em seminários (como conferencista). Conta também com presença televisiva, com o desenvolvimento de rubricas sobre segurança alimentar, nutrição e protocolo.